Главная / Блог / Полезная информация / Почему для сайта важен уникальный контент

27 Дек 16

Почему для сайта важен уникальный контент

уникальный контент для сайта
Автор: admin Категория: Полезная информация

Почему для сайта так важен уникальный контент? Что предлагают фрилансеры и SEO-студии? Чем отличается продающий текст от SEO-копирайтинга? Почему на контенте ни в коем случае нельзя экономить? Ответы на эти вопросы — в нашей новой статье.

Один из столпов грамотной внутренней оптимизации сайта – наличие уникального контента, отвечающего тематике сайта. Требования к контенту можете прочитать в нашей статье «LSI-копирайтинг».

Итак, когда сайт запущен, контента потребуется много, и он должен добавляться с определенной периодичностью. Для тех, кто работает с SEO-компаниями, написание контента включено в стоимость продвижения, а те, кто занимается продвижением сайта самостоятельно, прибегают к услугам фрилансеров. Зачастую это единственный вариант, поскольку выдать “на-гора” десятки оригинальных и интересных текстов в месяц сможет далеко не каждый.

Что обещают фрилансеры?

Как правило, рерайтеры и копирайтеры, работающие в одной ценовой категории, озвучивают приблизительно одинаковые преимущества: “Пишу быстро. Сроков не срываю. Создаю оригинальный, грамотный и интересный пользователям контент. Работаю по будням с 6 до 9. Всегда на связи. SEO-копирайтинг – от 200 рублей за 1000 символов без пробелов. Работаю по тематикам «строительство» и «медицина».”.

Что обещают агентства?

  • Текст будет соответствовать тематике.
  • Напишем и выложим на сайт необходимое вам количество текстов.
  • Отсутствие любых видов ошибок.
  • Высокую уникальность текстов.

Что из этого следует?

Легко проверить уникальность, грамотность и соответствие тематике. Гораздо сложнее определить, будет ли текст “продающим”. Скорее всего, вам сдадут на проверку качественный рерайт.

Кто виноват и что делать?

Основная проблема – тексты пишут люди, которые не являются специалистами в конкретной области. Поднимать пласт информации, общаться с людьми “по теме” – долго и неэффективно, ведь есть установленная цена за 1000 символов без пробелов, есть сроки, есть задания по написанию текстов на различные тематики.

Чаще всего происходит так – берется информация по заданной теме из ТОП-10, переписывается так, чтобы текст был уникальным, и все это дело сдается заказчику.

В итоге мы имеем, как минимум, 2 проблемы – обилие практически одинаковых текстов в сети, которые не несут для пользователей полезной информации, и невозможность обезопасить “продающий” текст от плагиата. Хуже всего клиентам – как правило, они просматривают несколько сайтов, и видят одну и ту же информацию. А для клиентов в первую очередь нужно показать, что вы специалист в своем деле.

Конечно, требовать “супер”-текстов от исполнителей, которые пишут тексты от 50 до 300 рублей за 1000 знаков, не получится.

С другой стороны, всегда надо определять – а так ли важны десятки уникальных текстов на сайте? Если к вам на сайт заходит много людей, но у вас мало заявок или звонков, имеет ли смысл увеличивать посещаемость за счет расширения семантического ядра и пресловутых уникальных текстов?

Не будет ли лучшим решением сократить количество трафика, но написать несколько действительно полезных для пользователей текстов?

Может, важнее не количество людей, которые зашли на сайт, но процент отказов?

Для понимания текущих задач обратитесь к Яндекс.Метрике – есть ли у вас есть страницы, которые больше полугода не приносят вам клиентов? В таком случае имеет смысл сокращать ядро запросов и сосредоточиться на тех, которые приносят реальную прибыль. Это относится и к формированию контентной части.

Как быть дальше?

Не экономьте на контенте. Лучше разместите на сайте один грамотный, продающий текст, чем десяток уникальных пустышек. При выборе копирайтера отдавайте предпочтение тем, кто непосредственно знаком с вашей тематикой. Для написания “супер”-текста надо глубоко погрузиться в тему, переварить большое количество информации, посмотреть интересные кейсы, написать статью так, чтобы она отвечала на вопросы пользователей, максимально подробно описывала услуги компании, и подчеркивала реальные преимущества. Если вы верите, что такой текст можно получить за 150 руб/1000 сим., то не удивляйтесь, если результат не оправдает ожиданий.

Теги: ,

Комментарии:

Всего комментариев: 1

  • Инна
    Инна 02.03.2017 23:41 Ответить

    Конечно, требовать уникальный текст от исполнителя, оплачивая минимум, глупо. Не лучше ли, один, но по настоящему «цепкий», хороший текст на сайте?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>