Главная / Блог / Новости / Яндекс запустил свой Радар

21 Июл 17

Яндекс запустил свой Радар

Автор: admin Категория: Новости

Яндекс.Радар — это сервис для анализа трендов на интернет-рынках разных стран, использующий агрегированные данные Яндекс.Метрики(система веб-аналитики).

Яндекс запустил собственный сервис для мониторинга анализа спроса и популярности в поисковых систем– Яндекс.Радар (аналог Google Trends). Который работает на основе суммарных  данных Метрики и показывает динамику популярности по России, Беларуси, Казахстану и Турции. Официальная статистика Радара поможет принимать решения о развитии сайта. Этот инструмент предоставляет возможность установить фильтр и просмотреть данные в делении по категориям устройств и операционным системам. Так же присутствует возможность  определения, для каких браузеров нужно адаптировать новый сайт.

Методология

Для обеспечения репрезентативной выборки доменов для анализа, изо всех отчётов нового сервиса исключены визиты на собственные сайты Яндекса. Помимо этого, корректируется погрешность измерений, которые возникают из-за особенностей работы некоторых технологических решений для веба. Например, из-за массового перехода на https-шифрование Яндекс вводит поправку на отсутствие реферера: в некоторых из старых версиях браузеров он теряется при переходах с https на http.

Масштаб трафика измеряется в визитах, а регион вычисляется по IP-адресам посетителей сайтов, а так же по дате и времени визитов — по часовому поясу счётчика, а браузер, операционная система и тип устройства — по строке User Agent. Для определения поисковой системы используются те же принципы, что и в одноимённом отчёте Яндекс.Метрики.

По данным нового сервиса от Яндекс, доля самой компании на российском рынке интернет ресурсов постепенно уменьшается.

Теги: ,,,

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>