Главная / Блог / Полезная информация / SEO-оптимизация Landing Page

30 Авг 17

SEO-оптимизация Landing Page

сео
Автор: admin Категория: Полезная информация

Landing Page (одностраничный сайт) – бесспорно, эффективный инструмент продаж.

Обычно лендинги создаются под рекламные компании в социальных сетях, мало кто занимается их SEO-продвижением. Этому есть определенные причины – лендинги практически во всем уступают полноценным сайтам.

Неужели невозможно продвигуть лендинги в ПС? Это не так! В этой статье специалисты веб-студии «ПРОФИ» поделятся секретами правильной оптимизации Landing Page.

Проблемы продвижения одностраничных сайтов

Основная цель создания лендинга – сбор контактных данных пользователей, желающих купить товар или услугу. Классический лендинг содержит уникальное торговое предложение, призыв к действию, качественные фотографии товаров и услуг, акции и спецпредложения, текстовые блоки, описывающие преимущества товара и работающие с возражениями. С этим все понятно.

Иногда встречается вариант, когда лендинг включен в основную структуру сайта – проблем с продвижением тут нет практически никаких.

В данном случае нас интересует вариант продвижения одностраничного сайта. Вот основные проблемы, с которыми придется столкнуться SEO-оптимизатору:

  • Поведенческие факторы будут хуже, чем у полноценного сайта. Будет выше процент отказов.
  • Жесткое ограничение на количество фраз в СЯ (семантическом ядре). Много фраз «повесить» на одну страницу не получится.
  • Покупка внешних ссылок. Должна вестись предельно аккуратно, тщательно подбираться сайты-доноры. Это важно потому, что все ссылки будут вести на одну страницу, и очень легко попасть под ссылочный фильтр ПС.
  • Из-за небольшого семантического ядра охватить получится только часть целевой аудитории.
  • На лендинге не получится сделать перелинковку.
  • При достижении топа нельзя будет расширить СЯ.

Для чего же тогда вообще нужна SEO-оптимизация LandingPage? Его конверсия может составлять 1-20%, что значительно выше, чем у любой страницы обычного сайта.

План продвижения «одностраничников»

Перечень работ по оптимизации лендингов практически ничем не отличается от продвижения обычных сайтов.

  1. Сбор и кластеризация СЯ
  2. Подготовка контента
  3. Работа с коммерческими факторами ранжирования
  4. Работа над улучшением поведенческих факторов
  5. Создание ссылочного профиля (закупка ссылок)
  6. Анализ сайтов конкурентов
  7. SEO-аудит сайта

При сборе СЯ должно получиться небольшое семантическое ядро, как правило, от 5 до 50 ключевых слов.

Основная задача при работе с ПФ – задержать пользователя на сайте как можно дольше.

Проводя аудит, обратите особое внимание на корректную работу форм обратной связи, адаптивность сайта, верстку, тексты. На сайте не должно быть ни одной ошибки.

Если анализ конкурентов выявил, что в топе нет лендингов, то продвинуть сайт будет тяжелее – придется заново подбирать запросы, близкие вашей тематике, и продвигаться по ним. Опять же, при условии, что в топе будет хотя бы один лендинг.

Ссылки на сайт должны быть максимально естественными, наращивайте их постепенно.

Теги: ,,,

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>