Главная / Блог / Полезная информация / «Стратегия красного океана» – какой бюджет нужен для контекстной рекламы?

05 Сен 17

«Стратегия красного океана» – какой бюджет нужен для контекстной рекламы?

контекстная реклама
Автор: admin Категория: Полезная информация

При малой конкуренции работается проще: раньше для того, чтобы получить большое количество лидов, достаточно было просто “состряпать” объявление и запустить рекламную компанию.

В настоящее время рынок контекстной рекламы перенасыщен – практически в любой нише становится все больше конкурентов, цены за клик растут. Маркетологи называют этот процесс “стратегией красного океана”.

Для крупных компаний интернет стал вторым рекламным каналом по уровню затрат – об этом говорит исследование, проведенное Ассоциацией коммуникационных агентств России в 2016 году.

В этой статье мы расскажем, почему небольшой бюджет на рекламную компанию может не окупиться, и как правильно малому бизнесу конкурировать с большими компаниями.

Учимся работать с контекстной рекламой заново

Заниматься контекстной рекламой стало сложнее – из-за постоянно увеличивающейся стоимости рекламных компаний, необходимости иметь четкое представление о целевой аудитории и глубокие познания в области настройки и оптимизации компании, выявления и работу с ключевыми показателями эффективности.

Главное условие – компания должна приносить прибыль – разбивается на большое количество вопросов: в какой поисковой системе мы будем рекламироваться? сколько должно быть ключевых слов? нужно ли размещать рекламу на сайтах (РСЯ или КМС)? целесообразно ли показываться над результатами поисковой выдачи? И так далее.

Опять же, не одним “контекстом” едины: есть реклама в социальных сетях, e-mail рассылки, нативная реклама, реклама на youtube, таргетированная реклама, реклама на ТВ, реклама в оффлайне.

Выделить маленький бюджет на контекстную рекламу значит отказаться от анализа аудитории и выбора оптимального вида рекламы для бизнеса.

Приняв это решение, вы можете не окупить затраты, так что для успеха необходима хотя бы минимально проработанная маркетинговая стратегия:

  • проведите А/Б тестирование объявлений для выявления самых эффективных, остальные отключайте.
  • Привлеките к работе дизайнеров и копирайтеров – нужен “продающий текст”, а для некоторых видов контекстной рекламы – качественный визуальный контент.
  • Сайт должен работать быстро, выглядеть современно, “призывать” покупателей делать заказы – программиста тоже придется подключить к работе.
  • Если люди захотят больше узнать о вашей компании, они пойдут “гуглить” – внутренняя оптимизация сайта придется как нельзя кстати.
  • Делаете рекламную компанию в социальных сетях? Потенциальные клиенты не должны увидеть “мертвую” группу. SMM-специалист поможет сформировать в соцсетях правильный образ бренда.

Успех рекламной компании определяется тремя факторами:

  1. Время
  2. Деньги
  3. Профессионализм

Вы можете сэкономить на первых порах, выполняя все вышеперечисленные роли, но рано или поздно настанет момент, когда вы окажетесь в минусе. Все равно придется делегировать широкий спектр обязанностей, ведь качественная реклама – результат работы группы людей.

Теги: ,,,,,,,,,,

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>