Главная / Блог / Новости / Яндекс поделился исследованием коммерческих интересов пользователей Рунета

28 Сен 17

Яндекс поделился исследованием коммерческих интересов пользователей Рунета

исследование коммерчески интересовх
Автор: admin Категория: Новости

В ходе исследования Яндекс выяснил, какие типы объявлений больше интересуют разные возрастные категории мужчин и женщин. Для исследования специалисты использовали данные рекламной сети Яндекс, которая объединяет десятки тысяч сайтов, показывающих рекламу всем пользователям сети интернет. В ходе исследований было выявлено что каждый день аудитория РСЯ видит 4,3 млрд объявлений, а переход осуществляется примерно по 8 млн из них.

Пользователи от 45 лет и старше осуществляют больше половины всех переходов – 55%. Они наиболее лояльно относится к рекламе, у нее самый большой CTR, относительно всех возрастов. На пользователей от 25 до 34 лет приходится 28% кликов. Молодые люди от 18 до 24 лет осуществляют меньше всего переходов – 4%.

Было выявлено, что пользователи более старшего возраста чаще всех кликают по объявлениях во всех тематических категориях (начиная с авто, заканчивая юридическими услугами). Самые активными во всех областях оказались женщины от 45 лет и старше. Мужчины же проявляют интерес: к бизнесу, авто и электронике. Женщины: к недвижимости, медицине и одежде. К категориям, которые не зависят от пола, относятся развлечения, образование и юридические услуги.

В течение жизни интересы пользователей Рунета меняются. С возрастом женщин все больше интересуют такие категории как одежда, сад и огород. А мужчин от 18 до 24 лет интересуются сферой IT- технологий. Мужчины старше 24 лет начинают интересоваться машинами и финансами.

Евгений Ломизев (директор по стратегическому развитию рекламных технологий и продуктов Яндекса) сообщил:

При размещении в интернете имиджевой рекламы многие рекламодатели подбирают себе аудиторию по социально-демографическим показателям – полу и возрасту. Наше исследование показывает, что реальные интересы разных половозрастных групп не всегда соответствуют сложившимся у рекламодателей представлениям.

Практика выбирать аудиторию определённого пола и возраста пришла в интернет из телевизора. Между тем, в интернете и на ТВ таргетинг работает совершенно по-разному. Выбирая для своей рекламы телевизионную программу, среди зрителей которой преобладают женщины средних лет, рекламодатель не отказывается от молодых мужчин, интересующихся той же темой.

В интернете же, нацеливая показы на ту или иную социально-демографическую группу, вы показываете рекламу только этим людям и полностью отсекаете остальных – а это значительная часть реальной целевой аудитории товара или услуги. Люди, которые раньше оставались за бортом, сейчас могут оказаться «золотым резервом» рекламодателей.

Теги: ,,

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>