Главная / Блог / Полезная информация / Алгоритм Яндекса “Баден-Баден”

13 Дек 17

Алгоритм Яндекса “Баден-Баден”

Автор: admin Категория: Полезная информация

В этой статье специалисты веб-студии “ПРОФИ” расскажут про текстовый алгоритм Яндекса “Баден-Баден”, который свел на нет, усилия тысяч SEO-специалистов и заставил переосмыслить концепцию продвижения сайтов.

Что представляет собой алгоритм?

Очевидно, что большинство SEO-текстов были написаны не для людей, а для поисковых роботов. Оно и понятно — в 90% случаев без вхождения ключевых слов в тексты в ТОП не попасть.

Яндекс решил кардинально пересмотреть вопрос ранжирования сайтов и выкатил алгоритм «Баден-Баден», который борется с сайтами, на которых расположено большое количество переоптимизированных текстов.

Вместе с алгоритмом «Королев», который умеет работать не только с ключевыми словами, но и смысловым содержанием страницы, «Баден-Баден» существенно изменил выдачу в ТОП-10 практически по всем коммерческим и информационным запросам.

Алгоритм является частью общего алгоритма ранжирования, он ищет переоптимизированные тексты на страницах сайтов, и понижает их в выдаче.

Рекомендации Яндекса

Рекомендуем вебмастерам перечитать страницы сайтов и отказаться от бессмысленных и беспощадных текстов, чтобы не было мучительно больно.

Как узнать, наложен ли фильтр?

Если большое количество или все запросы сайта резко «просели», не поленитесь зайти в «Яндекс-Вебмастер» — в разделе «Нарушения» отобразится «Переоптимизация».

Выход из-под фильтра

Запаситесь терпением — может потребоваться несколько месяцев для вывода сайта из-под фильтра.

Придется существенно переработать контент сайта — переписать тексты, убрать «воду», сделать тексты информативными и интересными для читателей, то есть привести больше фактов, разбавить тексты видео, фотографиями, инфографикой.

Из текстов желательно убрать ключевые фразы из двух или трех слов.

Особое внимание стоит уделить несогласованным ключевым фразам.

Во многих случаях помогает уменьшение объема текста.

Оцените общую оптимизацию страницы — мета-теги, заголовки H1-H6, alt и title у изображений  — не выходит ли переспам?

Регулярно отправляйте заново оптмизированные страницы на переиндексацию.

В случае непонимания причин наложения фильтра, рекомендуем связаться с техподдержкой Яндекса, и попросить их прислать 1-2 примера проблемных страниц сайта.

Теги: ,,,,

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>