Главная / Блог / Новости / SEO-итоги 2017 года: Яндекс «закручивает гайки»

03 Янв 18

SEO-итоги 2017 года: Яндекс «закручивает гайки»

итоги
Автор: admin Категория: Новости

Главный поисковик России Яндекс стал основным ньюсмейкером в 2017-м году.

В январе Яндекс объявил о полном прекращении поддержки нескольких операторов языка запросов. SEO-аналитики использовали их для решения исследовательских и прикладных задач. Например, поиск по анкор-файлу или определение аффилиантов.

В марте того же года компания Яндекс анонсировал алгоритм «Баден-Баден». Его главной функцией будет борьба с переоптимизированными текстами (подробней от текстах – статьи «Почему для сайта важен уникальный контент»  и «LSI-копирайтинг». При этом он является частью общего алгоритма ранжирования. Тем самым Яндекс, точно так же как и Google, значительно усилил защиту против спама в основном алгоритме ранжирования.

«Баден-Баден» в основном коснулся коммерческих сайтов, которые злоупотребляли переспамленными SEO-текстами, тем самым похоронив различного рода манипуляции, которые подразумевают не развитие и улучшение сайта, а только лишь прямую накрутку факторов ранжирования.

В июле стало известно о разработке компанией Яндекс нового машинного обучения, которое получило имя – «CatBoost». «CatBoost» был призван заменить знаменитый «MatrixNet».

В августе ушедшего года был запушен новый алгоритм ранжирования — «Королёв», который использует метод машинного обучения.  «Королёв» не оказал заметного влияния на SEO, так как его основная цель – улучшить ранжирование по лежащему вне сферы  SEO длинному хвосту микрочастотных многословных запросов на естественном языке.

В июне 2017 года Яндекс ввел четвертую позиции в рекламном блоке спецразмещения, что наделало много шума в SEO-сообществе. В октябре было замечено, что объявления появлялись в середине поисковой выдачи на странице.

Завершением года стало объявление Яндекса о закрытии Яндекс.Каталога. это встревожило SEO-сообщество, тем что это может стать угрозой отмены тИЦ. Его используют для оценки качества покупаемых ссылок, поскольку он имеет прямое отношение к Яндексу.

Сотрудники компании рассказали, что заморозка такого сервиса как Яндекс.Каталог не повлияет на тИЦ..

Яндекс порадовал в 2017 году положительными движениями в сторону SEO-специалистов и вебмастеров. Были расширен функционал сервиса «Яндекс Вебмастер».

Теги: ,,,,,,,,

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>