Главная / Блог / Полезная информация / Проектирование Landing Page

15 Июн 18

Проектирование Landing Page

Автор: admin Категория: Полезная информация

Проектирование – один из важнейших этапов в создании посадочных страниц. Именно на этапе проектирования закладываются основы конверсионного Landing Page. В этой статье специалисты веб-студии «ПРОФИ» разберут по полочкам разработку LP, а именно – создание уникального торгового предложения, брифинг, прототипирование – правила, ошибки, принципы подачи информации.

Вопреки устоявшемуся мнению, Landing Page – это не одностраничный сайт, нацеленный на продажу товара/услуги, а посадочная страница, коих на сайте могут быть десятки и даже сотни.

Собственно, это страница, которая служит точкой входа на сайт, а все точки входа нужно продумывать – они должны быть на 100% подготовлены к приходу посетителей.

Landing Page отличает минимизация возможных вариантов действий пользователей, как правило, одна страница создается под одну конкретную цель.

Этапы разработки

  1. Формирование УТП
  2. Заполнение брифа
  3. Создание прототипа
  4. Дизайн
  5. Верстка
  6. Программирование форм и скриптов
  7. Подключение к коллтрекингу и CRM, настройка систем веб-аналитики

Формирование УТП

На этом этапе важно показать все преимущества предлагаемого продукта/услуги. Для простоты формирования УТП можно заполнить бриф.

Типовой бриф

  1. Описание основных конкурентных преимуществ
  2. Ответ на вопрос «Почему клиенты обращаются к вам?»
  3. Ответ на вопрос «Какие основные опасения возникают у ваших клиентов?»
  4. Описание основных потребностей ваших клиентов

Создание прототипа

Прототип – схематичная версия сайта, без дизайна. Прототип дает общее представление о сайте – расположении блоков, функционале, структуре. В прототип желательно добавить готовый контент, верстальщику и дизайнеру нужно понимание того, каких размеров будут элементы сайта.

Для создания прототипов есть как онлайн сервисы, так и специализированные программы, например, «Axure».

Расположение блоков в прототипе диктуется маркетинговыми моделями («AIDA»), опытом разработчика, анализом конкурентов.

Правила проектирования

  1. Каждый элемент на странице должен иметь свое назначение – блоки «для красоты» лучше выкинуть сразу – помните, что чем емче и конкретней будет ваше предложение, тем больше вероятность положительного пользовательского опыта.
  2. Изображения, инфографика, тексты, типографика, иконки и т.д. следует подбирать тщательно – не факт, что они вызовут те же ассоциации у пользователей, что у вас. Если у вас нет достаточного понимания, что выбрать, на этапе прототипирования проведите А/Б тестирование.
  3. Элементы страницы должны быть понятными и легко отличимыми от фона.
  4. Не допускайте компоновку элементов и, повторимся, не добавляйте на страницу большое количество объектов.

Как правильно подать информацию?

Постарайтесь не использовать внешние ссылки – структура лэндинга подразумевает, что пользователей ничего не должно отвлекать от совершения целевого действия. Имеет смысл ярко выделить конверсионную кнопку, текст кнопки должен мотивировать пользователя совершить целевое действие.

Теги: ,,,,,,,

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>