Главная / Блог / Полезная информация / Как улучшить существующий контент, чтобы получать больше трафика из Google?

15 Июл 18

Как улучшить существующий контент, чтобы получать больше трафика из Google?

Автор: admin Категория: Полезная информация

В этой статье специалисты веб-студии «ПРОФИ» расскажут о том, как можно улучшить существующий на сайте контент, чтобы получать больше органического трафика из поисковой системы Google – это малозатратный и эффективный способ привлечь дополнительный трафик на ваш проект.

Не секрет, что классический контент-маркетинг в большинстве компаний строится по принципу добавления новых статей в блок, так что анализ и улучшение существующего контента для многих остается неизведанной областью – так давайте же воспользуемся этим и привлечем дополнительный трафик без существенных затрат!

Начнем издалека: вы собрали качественное семантическое ядро, отфильтровали лишние запросы, провели кластеризацию, распределили СЯ по посадочным информационным страницам, написали подробное техническое задание для копирайтера, на написание статей назначили копирайтера, с которым вы уже давно работаете, и который классно пишет по вашей теме, получили готовые статьи, выложили готовые статьи на сайт, добавили уникальные фото и видео, прописали мета-теги, послали страницы на индексацию в основные ПС… и дальше начинается непонятное.

Ранжирование в поисковых системах в настоящее время мало предсказуемое, и получение высокой позиции по намеченному запросу напоминает лотерею, очень сложно определить, какая статья на вашем сайте попадет в ТОП ПС, в течение какого времени она займет высокую позицию в выдаче и по какому именно запросу.

Таким образом, после того, как вы выложите статью на сайт, вам по большому счету, остается только ждать, пока она выйдет в ТОП (что может занять несколько месяцев), и нет никакой гарантии, что результат удовлетворит вас. «Непонятное» может продолжиться – у вас на сайте уникальная, экспертная статья на 2000 слов, а Google выше ранжирует заметку на другом сайте всего из нескольких сотен слов.

Во многих случаях эффективней будет не производить новый контент, а реоптимизировать старый.

Этап №1 – выбираем страницы

Очевидно, что далеко не весь контент на сайте подойдет для наших целей. Сначала необходимо определить страницы, реоптимизация которых даст максимальный эффект.

Сделать это просто: в Google Analytics (у вас же он установлен?) переходим в раздел «Источники трафика», далее «Весь трафик» à «Источник/канал» à «Google organic», выбираем дополнительные параметры «Страница входа» и «Поведение». Проделав эти нехитрые манипуляции, мы увидим список страниц сайта, у которых самый высокий трафик с Google.

Теперь нам нужно проанализировать полученную информацию – отберем, к примеру, 100 самых популярных страниц. Из них нам нужны страницы двух типов:

А) недавно размещенные, но уже генерируют большой трафик

Б) небольшие статьи, которые генерируют много трафика

Теперь подумайте – можно ли улучшить эти статьи – добавить обзоры, инфографику, инструкции, расширить статью?

Если ответ «да», то мы отобрали правильные статьи, которые станут настоящим генераторам поискового трафика в Google.

Теперь приступаем к самому интересному.

Этап №2 – редактирование статей

Мы предлагаем эффективную систему увеличения объема статей:

  • Усильте трафиковые ключевые слова и их синонимы. Посмотрите, по каким запросам статья находится в ТОП-10, добавьте больше запросов в текст, мета-теги и подзаголовки, проведите перелинковку по этим ключам с других страниц сайта. Чем это эффективно? Есть высокая вероятность, что статья по этим ключевым словам выйдет из ТОП-10 в ТОП-3, что само по себе легче, чем продвигать запросы с 50-х позиций, и ТОП-3 может дать до 80% органического трафика по этому запросу т.е. вы увеличите трафик в несколько раз!
  • Дополните статью. Увеличение объема без потери смысловой ценности не только поможет повысить позиции статьи по основным ключевым запросам, но и привлечь дополнительный трафик по низкочастотным ключевым запросам. Не забывайте – Google положительно относится к длинным, экспертным статьям.
  • Добавьте смежные ключевые запросы. Возьмите основные высокочастотные ключевые запросы и дополните статью вариациями этих запросов с «длинным хвостом». Часто бывает, что по таким запросам можно получить более качественный трафик, чем по их более высокочастотным «собратьям». Кроме того, добавление таких запросов понижает риск получения фильтра переспама по основным запросам за счет того, что текст становится более «разбавленным».

После изменения статей наступает 3 этап…

Аналитика

Отслеживание позиций статей после внесенных изменений позволит вам получить ценные данные – вы не только увидите плоды ваших усилий, но и сможете получить дополнительную информацию для последующего улучшения контента (да, это не разовый процесс, а постоянная, кропотливая работа).

Что вас должно заинтересовать в первую очередь?

  • Позиции по ключевым фразам
  • Изменения количества посетителей из органического поиска
  • Время на сайте
  • Показатель отказов

Что делать, если трафика не прибавилось?

Причин может быть много. Ответьте на эти вопросы, и вы быстро сможете решить проблему.

  • Проводите ли вы регулярный аудит сайта для выявления проблемных мест?
  • Изменились ли алгоритмы поисковых систем?
  • Сайт загружается быстро?
  • Ваш сайт представлен в социальных сетях?
  • У популярных статей есть естественные ссылки с других ресурсов?
  • Адаптирован ли сайт для просмотра с мобильных устройств? Нет ли ошибок в адаптивной верстке? Удобно ли просматривать статьи с мобильных устройств?
  • Ссылки на ваш ресурс качественные?

Как вы заменили, эти вопросы имеют прямое отношение к ранжированию сайтов в поисковых системах. Не всегда проблемы в контенте.

Нужно эффективное SEO и контент-маркетинг? Доверьте это веб-студии «ПРОФИ»!

Теги: ,,,,,,,,,,

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>