Главная / Блог / Полезная информация / 7 причин, по которым SEO-специалист не может назвать точный срок вывода сайта в ТОП

12 Сен 18

7 причин, по которым SEO-специалист не может назвать точный срок вывода сайта в ТОП

Автор: admin Категория: Полезная информация

В этой статье специалисты веб-студии «ПРОФИ» расскажут, какие могут быть препятствия при подсчете сроков вывода сайта заказчика в ТОП.

Сегодня существует несколько основных критериев, по которым заказчик может оценить качество работы SEO-специалиста:

  • Когда специалист выведет определённые запросы в ТОП выдачи?
  • Сколько новых уникальных и активных пользователей появится на сайте?
  • Как быстро обещанные результаты воплотятся в жизнь?

Для начала, специалисту необходимо собрать информацию: какова частота запросов тематики, каков спрос на продвигаемый товар, насколько хорошо дела обстоят у конкурентов и так далее. На основе этой информации он уже и ставит сроки появления первых результатов. Но иногда бывает так, что обещанные сроки не совсем совпадают с действительностью из-за возникновения некоторых препятствий.

Основные препятствия, с которыми сталкиваются SEO-специалисты при продвижении — это: сайты конкурентов, изменение алгоритмов поисковых систем, падение спроса на товар, скорость индексации сайта, не выявленные на этапе сбора информации технические ошибки, попадание в «чёрный список» поисковой системы до начала работ по продвижению и согласование правок.

Теперь вкратце об этих препятствиях.

Сайты конкурентов

Здесь всё просто: конкуренты тоже могут заниматься продвижением своего сайта. Кроме этого, на рынке может появиться и совершенно новый игрок, а, как известно, Яндекс более благосклонно относится к новым сайтам в выдаче, подмешивая их в топ.

Изменение поисковых алгоритмов

Здесь же всё сложнее. Продвижение может застопориться из-за изменения поисковой выдачи по разным запросам, ведь пользователи свой запрос не всегда формируют точно, из-за чего в выдачу могут попасть сайты разной направленности: ваши конкуренты, информационные порталы, группы Вконтакте и т.д. Кроме того, ни одна SEO-компания не застрахована от ситуации, когда поисковая система включает новый алгоритм ранжирования – действительно, все усилия могут не принести желаемого результата, и потребуется оперативная смена модели продвижения.

Падение спроса

Понятное дело, что изменение спроса будет отражаться на количестве поступающего трафика. Опять же, предугадать этот процесс довольно сложно. Кроме того, спрос может носить сезонный характер, что следует учитывать в плане продвижения сайта.

Скорость индексации

Этот фактор от SEO-специалиста практически не зависит: поисковые роботы индексирую сайты с разной скоростью, и вполне может быть такой момент, когда изменения на сайте, выполненные в соответствии с планом работ на месяц, могут отразиться в поисковой выдаче через 1-2 месяца и даже позже. Единственное – можно постараться предвидеть, какие изменения сработают лучше и быстрее проиндексируются поисковыми системами, и сделать акцент на них.

Технические ошибки

Заказчик не всегда работает только с одной компанией, у сайта может быть длинная история продвижения. Поэтому лучше ещё до начала работ узнать, когда был создан сайт, какие стратегии продвижения уже предпринимались, менялась ли его тематика. Это позволит скорректировать план продвижения и избежать подводных камней.

Попадание в «чёрный список»

Частный случай предыдущего пункта – если предыдущие подрядчики использовали так называемые «чёрные» методы продвижения, то такой сайт вывести в топ будет очень сложно и этот процесс займёт намного больше времени. К таким методам относится, например, неправильный перенос сайта. Тут лучше доверить продвижение сайта веб-студии, которая знает, как быстро и эффективно снять санкции с сайта, так что в такой ситуации обращайтесь в «ПРОФИ»!

Согласование правок

Результат будет достигаться тем быстрее, чем налаженнее связь между заказчиком и исполнителем. Если правки будут вноситься быстро, они быстрее принесут плоды.

**

Это основные причины, по которым прогноз может не совпасть с действительностью. Если SEO-оптимизатор имеет достаточный опыт работы, он всегда объяснит причину отставания роста и сможет быстро скорректировать правильную стратегию дальнейшего развития сайта.

Теги: ,,,,,,

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>